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    NEUESTE BEITRÄGE

    Kulinarischer Familienausflug in die Emmentaler Schaukäserei

    Erleben Sie in der Emmentaler Schaukäserei hautnah, wie Käse entsteht

    Der echte Schweizer Emmentaler AOP ist jedem Geniesser ein Begriff. Erleben Sie in der Emmentaler Schaukäserei, wie sich Milch in die weltberühmte Schweizer Käse-Spezialität und andere Köstlichkeiten verwandelt. Hier lernen Sie, wie Frischkäse produziert wird oder Sie stellen Ihren eigenen Laib Schweizer Käse her. Zahlreiche Attraktionen warten auf Sie am Ausflugsziel in der Schaukäserei in Affoltern im Emmental und im Dörfli selbst.

    Emmentaler Schaukäserei | Familien & Kinder | Käseherstellung | Top Angebote

    Folgen Sie dem Königsweg zum Emmentaler AOP

    Auf dem Königsweg unternehmen Sie gemeinsam mit der Käserin, der Kuh und der Maus eine digital geführte Reise durch die Geschichte des berühmten Emmentalers AOP und dessen aufwendige Produktion. Auf dieser einzigartig gestalteten Tour erfahren Sie bis ins kleinste Detail, wie die Käsemeister und Käsemeisterinnen die wertvolle Rohmilch in aufwendigen Arbeitsschritten in einen Käselaib verwandeln. Im Reifekeller angekommen, erwarten Sie riesige Käselaibe, die mehrere Monate reifen. Nur so entfaltet sich der typische Geschmack des Emmentaler AOP.

    Abschliessend verkosten Sie die weltberühmte Spezialität des Emmentals. Diesen einzigartigen Geschmack besitzt nur der originale Emmentaler AOP. Denn die geschützte Ursprungsbezeichnung AOP (Appellation d’Origine Protégée) erhält ausschliesslich der Emmentaler Käse, der in der Schweiz hergestellt, verarbeitet und veredelt wurde.

    Die «digitionelle Tour» ist wahlweise in deutscher, englischer und französischer Sprache. Familien und Gruppen profitieren von einem reduzierten Eintrittspreis.

    Königsweg Führung | Familien & Kinder

    Stellen Sie Ihren eigenen Stöcklikäse her

    Das Stöckli wurde 1741 erbaut und dient seitdem der Herstellung von Käse. Hier stellen Sie unter fachmännischer Anleitung Ihren eigenen Laib Schweizer Käse her. Gemeinsam mit einem Käser oder einer Käserin verarbeiten Sie 200 Liter frische Rohmilch zu zwei Käselaiben mit jeweils acht Kilogramm. Der Kellermeister hegt und pflegt Ihren Käse während der vier Monate dauernden Reifezeit. Erst wenn er sein Aroma entfaltet hat, kommt der Käse direkt zu Ihnen nach Hause.

    Selber Stöcklikäse herstellen | Käseherstellung

    Frischkäse – vor einer Stunde gerührt und schon genussfertig

    Jeden Tag ab 14.00 Uhr stellen die erfahrenen Mitarbeiter der Emmentaler Schaukäserei Frischkäse her. Begleiten Sie die Käser und Käserinnen dabei und sehen Sie zu, wie aus der Rohmilch innerhalb kurzer Zeit sahniger Frischkäse entsteht. Liebevoll in Herzförmchen gepresst ist er ein Genuss, der sich für den sofortigen Verzehr eignet.

    Selber Frischkäse herstellen

    Dieser Familienausflug macht allen Spass

    Der Besuch in der Emmentaler Schaukäserei ist für jedes Alter abwechslungsreich und interessant gestaltet. Denn wo sonst gibt es die Möglichkeit, den Weg der Milch bis zum fertigen Produkt so detailliert zu verfolgen oder einen eigenen Käse-Laib herzustellen? Dieses einzigartige Erlebnis finden Sie nur im Schaukäserei-Dörfli in Affoltern im Emmental. Im Anschluss an die erlebnisreiche Führung stärken Sie sich im Restaurant mit regionalen Spezialitäten, während die Kinder auf dem liebevoll gestalteten Spielplatz nach Herzenslust spielen und toben.

    Führungen | Restaurant

    Sie möchten unbedingt mehr über die Schaukäserei Emmental wissen? Besuchen Sie die Website der Schaukäserei und planen Sie den nächsten Familienausflug zu diesem beliebten Ausflugsziel.

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